迎江区召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题研讨会

2019-07-24 | 来源:

  7月19日,迎江区召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题研讨会。区委书记尹志军主持会议,区领导戴春益、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、黄震等出席会议,并分别结合自身工作实际作交流发言。

  尹志军表示,各位同志发言认识很高、体会很深、结合很紧,达到了研讨会的预期效果,常委会班子要持续加强思想建设、作风建设和能力建设,把“三个以案”警示教育作为主题教育的重要内容,相关部门要统筹安排,将研讨会延伸到各级党组织,实现“三个以案”警示教育高密度、全覆盖,进一步推动整治形式主义官僚主义向基层、纵深发展;各常委要带头查找自身以及分管领域存在的形式主义官僚主义问题,深入到各乡街进行指导,坚持用身边事教育身边人,深入剖析典型案例,举一反三,推动作风转变、工作转变、环境转变,以力戒形式主义官僚主义来促进真抓实干、推动工作。

  尹志军强调,开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的必然要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要讲话、重要指示批示精神,强化理论武装,聚焦解决思想根子问题,深学细悟、真信笃行,做到“三要三不要”。一要系统,不要零碎。充分认识加强理论学习、提高理论水平的重要性,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉加强理论学习,切实提高执政能力,决不能以讲课辅导、研讨交流代替学习原文。二要结合,不要脱节。要深入学习中央以及省市委的各项决策部署,对标对表,并结合迎江实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,不折不扣抓好落实。三要运用,不要落空。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力运用理论来解决工作中的实际问题,把理论学习与调查研究、解决实际问题结合起来,把学习成果转化为促进迎江高质量发展的工作思路和良策。(区委办)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509