尹志军到新洲乡督导调研

2019-07-24 | 来源:

  7月22日上午,区委书记尹志军到新洲乡督导调研,并召开座谈会。区领导黄文镜、尚可以及相关部门负责人随同。

  尹志军首先察看了东三滩圩汛情和新洲排涝站运转情况,对防汛工作人员表示慰问,随后到青龙村瑞禾苗木基地和天然村香椿种植基地进行走访,详细询问了解具体情况,对有关工作提出要求并进行指导。

  在座谈会上,尹志军认真听取了新洲乡工作情况汇报,并就破解新洲乡发展瓶颈、提升村级经济发展水平、强化基层党组织建设等工作与与会人员交流探讨,强调新洲乡要以发展为重,找准发展受限的“病灶”,深刻剖析当前存在的问题,精准开出“药方”,深入研究农副产品、特色产品的市场行情,利用好新洲乡的生态优势,谋划、规划、开辟好新洲乡发展的路子。相关部门要在发展方向和条件、保障和信心、动力和能力、思路和服务上下足功夫,共同推动新洲更好更快发展。

  尹志军指出,一是思路决定出路。新洲乡党委政府要进一步拓宽思维,厘清思路,明确方向,结合实际找准发展路子。二是观念决定成败。乡村两级干部要加强统筹,在尽好本职抓好主要工作的基础上,更新发展观念,强化发展意识,增强发展能力,突出发展重点,将工作成效体现在发展面貌有变化、乡村集体有变化、为民服务有变化上。三是方法决定效果。各相关部门和乡党委政府要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强和改进乡村治理的指导意见》等文件精神,进一步丰富工作方式方法,提升工作能力,高效落实好各项工作,用先进理论武装头脑,指导实践,推动工作,促进发展。四是坚持决定态度。要按照确定的发展方向、发展路径、发展方法、发展措施持续不断抓好贯彻落实,以坚定不移抓发展的态度推动新洲乡发展水平逐步提升。

  尹志军强调,新洲发展,一要打好生态品牌。依托资源优势,巧做生态文章,厚植生态内涵,加快经济升级,走绿色发展之路,切实将新洲建设成为“江心绿岛”。二要治理乡村环境。用规划引领,以制度为抓手,让群众真正成为乡村环境治理的主体,让人居环境更美、乡风民风更纯、社会秩序更好、文化氛围更浓。三要改善基础条件。善于借助外力,依靠自身努力,通过培训、合作、指导等方式补齐交通、水利、技术等方面的短板,加强农村基础设施建设,持续不断改善基础条件。四要调整产业结构。根据新洲乡农村经济的现实情况和长远发展需要,加快农业产业结构调整,改变经营模式、经营方向和发展思路,将土地流转与产业结构调整有机结合起来,大力发展新主体、新产业、新业态,加快推进现代农业发展。五是做好大户文章。加强与农科院所的“联姻”,强化技术指导,给予政策支持,搞好配套服务,解决实际问题,充分发挥大户在农业产业发展中的带头示范作用,通过乡村抓大户、大户带群众的方式推动农业产业向科学化、集群化发展。六是引进龙头企业。通过大户引进龙头企业,借助龙头企业的资源优势带动大户发展,将龙头企业的发展统一到生态改善、农业发展、带领群众致富上,形成综合辐射效应,带动本地群众发家致富。七是推进重点项目。不能等靠要,要会找、会跑、会要,紧紧围绕乡村振兴战略,聚焦高质量发展,谋划项目、编制项目、储备项目,争取项目、建设项目、管理项目,按要求落实好林业ppp、土地增减挂、“四好”公路等项目建设。八要加强组织建设。强化基层党组织的宣传发动、动员引领作用,强化党员干部发展意识、担当能力、吃苦精神,发挥党员示范带头作用,强化干部队伍建设,培养更多有想法、有办法、有做法的干部,用生产生活条件的改善、政务村务的公开透明、村级集体经济的壮大等实实在在的发展和治理成果惠及群众,让群众在切实可感的获得感、幸福感、安全感中,感受党建的引领,增强党组织的凝聚力、战斗力。(区委办、新洲乡)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509