望江县委书记李跃云来我区对接脱贫攻坚县域结对帮扶工作

2019-09-02 | 来源:

   8月30日下午,望江县委书记李跃云带队来我区对接脱贫攻坚县域结对帮扶工作,望江县委副书记吴永生及望江县委办、县农业农村局、县科经局、县商务局、县人社局、县扶贫办等部门负责同志参加。区委书记尹志军,区委常委、区委办公室主任张晨,副区长尚可以及相关部门和企业负责同志参加了对接活动。

  李跃云一行实地考察了人民路以南历史文化街区、48号电商文化园、绿地紫峰产业大厦,随后双方召开脱贫攻坚结对帮扶工作座谈会。

  会上,尚可介绍了迎江区县域结对帮扶工作情况,吴永生介绍了望江县脱贫攻坚相关工作情况,李跃云和尹志军分别讲话。

  李跃云首先对迎江区高度重视并全力推进、全面帮扶望江县脱贫攻坚工作致以诚挚的感谢,认为迎江区既给望江县“输血”,又帮助望江县“造血”,既有物质上的支援,更有精神上的鼓舞。他指出,近年来,迎江区全方位发展,让人耳目一新,给了望江很大的启发和借鉴。望江县当前正在以纺织、绿色食品加工和新能源汽车及零部件等产业发展为重点,在交通、教育等各方面“打基础”, 希望迎江区继续给予无私支持,帮助望江县顺利实现脱贫攻坚各项目标。

  尹志军对李跃云一行的到来表示欢迎。他指出,推进脱贫攻坚县域结对帮扶既是政治任务,也是情感体现,更有利于锤炼干部队伍。望江县近年来各方面的发展都取得了长足进步,有很多工作经验值得借鉴,尤其是扶贫干部攻坚克难、吃苦耐劳的工作精神值得迎江区干部点赞和学习。他要求,迎江区各部门在结对帮扶望江县脱贫攻坚工作中,要进一步提高政治站位,在帮扶深度和创新上进一步推深做实,把望江的事当成自己的事、把望江的困难当成自己的困难,全力以赴做好帮扶工作;要在多领域特别是在经济领域帮扶上深化和优化,积极推介和嫁接适合望江县发展的项目,不断加强双方发展的创新和融合。希望两地进一步加强互访互商互联活动,共同推进望江县高质量高水平脱贫。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509