双井社区四举措做好禁限放工作

2017-12-28 | 来源:

为认真贯彻落实市、区、街道关于烟花爆竹禁限放工作的安排部署,全力保障辖区社会公共安全,双井社区四举措做好烟花爆竹禁限放工作。

一、认识到位。社区三次召开烟花爆竹禁限放专题工作会议,传达学习市、区、街道的有关会议精神,统一思想,形成合力,把烟花爆竹禁售禁放工作放到关系社会公共安全、环境治理以及维护城市形象的重要高度上来,作为当前的重点工作抓好落实。

二、广泛宣传。充分利用微信、QQ等网络媒介发布禁限放宣传公告,已张贴市政府通告110份,公益广告62块,宣传标语230条,设置咨询台并利用电子屏开展不间断宣传,同时向辖区单位及居民发放《安庆市燃放烟花爆竹管理规定》和《禁止燃放烟花爆竹致广大市民的一封信》1820份,并与辖区健康路小学联合开展禁限放宣传活动,“老伙伴草根志愿者五老宣讲员”宣讲了燃放烟花爆竹对环境的危害,发起倡议书,到场的志愿者和教师学生代表在倡议书横幅上签字,同时向广大青少年发放禁限放烟花爆竹的宣传单页,让更多家长朋友们意识到“燃放烟花爆竹”的危害,营造人人知晓、共同参与、齐抓共管的禁售禁放工作氛围。

三、合力整治。社区联合派出所、市场监督管理所、城管等单位和部门严查烟花爆竹运输、销售环节,加大排查力度,对辖区烟花爆竹零售点进行调查摸底,建立台账,限期整改,确保禁放区内没有烟花爆竹销售网点;对禁放区域内的居民区、商业区等场所实行网格负责,严管死守,加强巡逻力量,确保对燃放行为第一时间发现、第一时间禁止。

四、群防群控。与辖区烟花爆竹零售经营户和商场超市等重点监管单位签订烟花爆竹禁售禁放承诺书,形成“街道—社区—商户”三级立体防控体系,确保禁售禁放工作在辖区全面覆盖。同时发动社会力量,畅通信息渠道,设立有奖举报电话,提高群众遵法守法的自觉性,进一步营造烟花爆竹安全管控的良好局面。(孝肃路街道 撰稿:祁红 审核:李鹏)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509