孝肃路街道多举措做实烟花爆竹禁限放

2018-01-02 | 来源:

   一、强化领导,完善组织架构。

  街道第一时间制定工作方案,成立由主要负责同志任组长,各班子成员及派出所所长任副组长,并涵盖各部门的领导小组。严格落实属地管理责任,街道联系点科干及街道全体工作人员全部下沉到各社区,社区主要负责同志为烟花爆竹禁限放工作的第一责任人,各网格长为直接责任人,按照区指挥部要求,采用区级县干包保、区直部门对接、街道科干联系、网格长、楼栋长负责层层分级包保制度强化组织架构。

  二、上下联动,加强宣传引导。

  规定动作不走样。在推进“一封信”、“承诺书”住宅店铺宣传全覆盖,“通告”、“条例”宣传楼栋每单元全到位,广告牌、电子屏滚动宣传全天候外,突出重点区域,对接海军安庆医院、第一人民医院、怡人堂养老中心等单位,签订责任书,形成禁限放工作合力。

  特色宣传有创新。街道开展特色“早市宣传”,于12月20日联合双井派出所在永安街菜市场门口开展禁限放宣传,打响全区禁限放宣传工作第一炮;街道统一采购小嗽叭,把禁限放条例精炼化,在各居民区定时全覆盖巡回播放;街道指导各社区购买电子鞭炮,放置于社区志愿者服务中心,随时为辖区群众提供借用服务;街道全面摸排婚丧嫁娶、企业开业庆典等情况,了解到2名辖区居民去世,街道及社区工作人员及时上门慰问安抚家属情绪并宣传禁限放烟花爆竹条例,家属均表示坚决拥护此条例。街道更有党员带头签横幅、社区移动宣传台、小手拉大手携手禁限放等特色烟花爆竹禁限放活动。

  动员宣传有数量。我街道辖区截至12月29日,发放居民倡仪书11042份,签订3476份承诺书份。商户告知书551份,签订承诺书544份。条幅24条,张贴警示牌290处。

  三、提前摸底,做好正确准备。各网格长每周对所在网格婚嫁、丧事、搬迁、开业等情况进行摸底,网格长、楼栋长根据掌握的情况进行引导、宣传,提前做好防范准备。目前,各社区的摸底工作每日进行中。(孝肃路街道 撰稿:金帆 审核:杨莹)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509