孝肃路街道“大工委”共驻共建惠民生 共治共管促和谐—学懂弄通做实十九大精神记实

2018-01-03 | 来源:

   自街道“大工委”成立以来,孝肃路街道与成员单位紧密联系,密切合作,不断强化街道社区党组织在区域内各项事务中的领导、统筹、协调功能,通过定期召开联席会议、走访调研等多种行之有效的方式,不断增进彼此了解,优化整合服务资源,构建起辖区单位党组织共同参与社会服务管理的区域化党建格局。

  联动续航 保障民生—棚改一线上做实十九大

  

  

  为了迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮,“大工委”成员单位更是与街道共同谋划、主动融入,结合本单位实际和岗位优势,开展系列活动,做实十九大报告中提出的“满足人民日益增长的美好生活需要”。近日,孝肃路街道会同市住建委来到荷花塘社区张家拐2号楼大院,向这里的居民宣讲十九大精神和棚改及公租房政策。

  张家拐2号楼被列为2018年危房改造项目,为确保项目顺利实施,平稳做好拆迁安置工作,最大限度保障居民利益,街道提早展开摸底工作,对每一名块住户的情况,力求做到摸清底数、心中有数。迎着十九大胜利闭幕这欢欣鼓舞的时刻,街道与“大工委”成员单位住建委在张家拐2号楼大院内搭建起临时会场,给当地居民带来了一场别开生面的十九大精神及棚改政策露天宣讲会,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统、生动深刻的解读。虽然条件简陋,但大家围坐在一起,听得聚精会神。许多住户还借此机会提出了关于棚改及公租房政策方面的疑问,住建委工作人员利用精湛的业务知识,一一耐心作了详尽得解答,赢得了阵阵掌声和赞赏。

  响应号召 齐抓共管—禁限放管理中做实十九大

  

  

  

  十九大报告在生态文明建设问题上作出了理论和实践创新,《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》的实施无疑是开展生态文明创建工作的具体举措。为保障《条例》落实,孝肃路街道党工委对烟花爆竹禁限放管理工作做了全面动员部署,广泛召集15个“大工委”成员单位在内的主要负责同志召开禁限放工作动员大会,与各单位签订责任书,部分成员单位代表还在会上积极表态,要与街道、社区左右联动、上下融合,服从调配,全面参与禁限放管理工作。

  自12月25日至今,市市政工程处、第一人民医院、健康路小学、四照园小学、六一幼儿园等多家单位先后派出50余名志愿者下沉网格、上门入户,发倡议书、签承诺书,在范围上覆盖到位、在形式上求新求变。荷花塘社区联同区人社局举办“烟花爆竹禁限放 美丽安庆你我享”宣传活动,带领党员群众、各单位志愿者进行现场宣誓,并纷纷在禁限放宣传条幅上留下签名,倡导广大群众过一个亲、清、静的文明节。双井社区充分利用学校资源,建设宣传阵地,联合健康路小学开展禁限放宣传活动,邀请“老伙伴草根志愿者五老宣讲员”讲解燃放烟花爆竹对环境的危害,呼吁广大师生、家长从个人做起,带头遵守《条例》,以点带面,带动引导家庭成员和周边亲属践行环保理念。

  学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题,做实十九大更是检验基层工作实效的重要章节。孝肃路街道将以“满足新需要、回应新期盼”为宗旨,关注衣食住行、关切安居乐业,继续扩大共驻共建优势,与辖区成员单位同心同德、共建共赢,携手努力为基层百姓创造更加美好的生活。(孝肃路街道供稿 审核:张静)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509