孝肃路街道集中组织开展“亮身份 树榜样 做承诺”活动

2018-06-02 | 来源:

   为进一步加强对社区党员的管理,根据孝肃路街道党工委统一部署,辖属各社区党委从5月中旬开始,对各支部在册的千余名党员进行照片信息集中采集及“一句话承诺”志愿服务活动。

  

  5月16日,双莲寺社区党委组织开展党员图像采集和志愿服务承诺活动。通过活动调动党员们的积极性,亮明党员身份,发挥党员先锋作用,彰显党员风采。

  党员们佩戴党徽,精神奕奕的参加图像标准化采集活动,并开展党员志愿服务承诺活动。党员们就自己技能特长、兴趣爱好和社区需求开展了党员“一句话”先锋承诺活动。通过图像采集与志愿服务承诺活动,增强了党组织的凝聚力,发挥了党员的能动性,进一步促进了党员志愿服务活动的深入开展。

  

  5月17日一早,各支部党员同志们佩戴党徽统一着装来到双井社区参加图像采集活动,建立党员电子身份信息。每位党员还根据各自专长和能力,用言简意赅、居民群众看得懂的话语自愿提出承诺事项,开展了“一句话承诺”活动。一句承诺就是一份责任,一份责任就是一种践行。每位党员以承诺鞭策自己的行动,转变工作作风,塑造党员的良好形象,促进了党组织凝聚力。目前双井社区党员相片采集信息工作正在有序开展中。

  

  5月21日,在孝肃路街道党工委统一部署下,锡麟社区党委对各支部在册的198名党员进行照片信息集中采集和“一句话承诺”志愿服务活动。让社区的党员们亮出身份、树立榜样、做出承诺。此活动旨在解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,通过集中采集照片和社区党员电子身份信息,建立基层党组织信息库。籍此加强对社区党员的管理,尤其是退休离开单位的老党员的管理。确保企业单位退休人员的党组织生活正常开展。

  

  荷花塘社区党委利用周末休息时间,5月20日上午对各支部在册的327名党员进行照片信息集中采集和“一句话承诺”志愿服务活动。

  此次活动既加强了对社区党员的管理,又确保党员数据库内容的真实性、准确性、详尽性,实现了党务工作上下联通,规范党务日常管理工作,增强了党组织的凝聚力。老党员们也对这次活动表示点赞:虽然人退休,但是心不退休,在社区的建设工作中,更要树立一个党员的榜样作用。为建设好平安社区、幸福社区尽自己的一份力量。(孝肃路街道供稿 审核人:方杰)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509