孝肃路街道“三举措”努力提升群众安全感、满意度

2018-06-02 | 来源:

 孝肃路街道以“治转提”行动为抓手,以细致的工作、丰富的活动、便民的服务为着力点,努力提升群众安全感、满意度。

  细致网格巡查,点滴之中蓄满意。锡麟社区网格长在日常的巡查中发现水利局宿舍明排沟内垃圾堆积,污水横行,严重影响着附近居民生活质量,当发现问题后社区立即对其清理,确保居民生活安全。5月18日暴雨天气来临之时,双井社区各网格长迅速下沉网格,巡查恶劣天气存在的安全隐患。巡查中发现一处太阳能从高空坠落并砸坏车辆,社区网格长迅速拉起警戒线并紧急联系相关部门清理现场,消除隐患;在晚班执勤巡查,值班人员发现双井街与四照园口电线起火,立即拨打了消防电话,并同周边居民一起维护稳控现场秩序,防止了一场火灾的发生。一次次巡查是对居民安全的守护,一次次及时处理是对居民安全感的提升。

  开展特色活动,关怀之中说满意。五四青年节时,孝肃路街道双井社区联合迎江区法院志愿者等群体走进健康路小学校园开展“法在心中,快乐成长”的青少年法治宣传教育活动。现场向孩子们传授《未成年保护法》知识,提早树立法律意识、自我保护意识。同时,组织“贴心小棉袄”志愿者到独居老人家中,用实际行动,真情付出,为老人带去节日的关怀。母亲节时,双莲寺社区组织辖区少年儿童和她们的母亲到双莲寺社区开展“花满双莲 悦享生活”创意插花感恩母亲节活动。荷花塘社区联合计生协会开展主题为“感恩母亲 关爱母亲”的中老年妇女健康知识讲座。一场场活动之中,是街道和社区对居民的关怀;一场场活动后,是居民对街道和社区不尽的满意。

  推进便民服务,服务之中显满意。双莲社区在全区率先实行“民情账本”项目。各网格长在日常的巡查中随身携带一本“民情账本”,对于发现问题及时记录,并落实解决。锡麟社区老年大学开设健身操班,给社区中老年舞蹈爱好者提供了一个学习的机会及交流的平台,提高他们的精神文化生活满意度。一项项便民服务的开展,带给群众不仅是开心与欢笑,更多的是对孝肃工作者的满意。

  经过细致的巡查排险,开展特色活动,提供便民服务,与去年同期相比孝肃路街道群众安全感指数上升1.5个百分点,满意度指数上升4.1个百分点。(孝肃路街道 撰稿人:杨映玮 审核人:杨莹)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509