孝肃路街道三“字”发力 力促“治转提”

2018-06-02 | 来源:

   自“治转提”专项行动开展以来,孝肃路街道全体工作人员紧紧围绕“治”“转”“提”三字共同发力,力促真正治顽疾、转作风、提效能,提升街道整体形象,以实实在在的整改成效服务于民。

  在“治”字上想办法,治顽疾多措并举。在“治转提”专项工作中,按照区“治转提”办公室要求严格完成好各项工作,在街道开展“四个一”活动,即:进行一次青年干部座谈会、组织一次“治转提”征文活动、举办一场书香孝肃读书会、创办一场廉政文化猜谜会,以活动提升大家参与的积极性,营造浓厚宣传氛围。

  在“转”字上下功夫,转作风制度先行。街道党工委研究出台了《孝肃路街道重点工作、制度执行督查兑现办法》、《孝肃街道办事请销假、考勤制度》,明确问责对象的内容、问责形式,对结果运用做到提前告之,每周对街道、社区工作人员到岗进行抽查,累计查处14人次迟到现象,及时通报批评,严格做到制度落实。

  在“提”字上做文章,提效能争创优先。在工作上争先进位、创先争优提效能,积极促进养老示范街道内容进一步提升拓展、街道大工委制度化运转实施,包括锡麟社区“智咖”项目和综治维稳中心升级改造,双井社区争创省级“青少年零犯罪零受害社区”、市级“科技示范社区”等项目,荷花塘社区市级“再就业示范社区”创建,双莲社区人大代表工作室创新、老旧小区结合实际改造出特色等工作。 (孝肃路街道 撰稿人:杨映玮 审核人:杨莹)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509