孝肃路街道开展第九届“中国统计开放日”宣传活动

2018-09-26 | 来源:

 2018年9月20日是第九个“中国统计开放日”,为更好地贯彻实施统计法律法规,加大统计宣传力度,孝肃路街道结合目前正在进行的四经普清查工作,开展主题为“走进四经普”的第九届“中国统计日”宣传活动。

  

  

  一、街道和社区利用电子屏滚动播放统计法、四经普宣传标语,同时向企业、个体经营户、居民发放《致企业(单位)、个体经营户的一封信》《第四次全国经济普查单位清查告知书》宣传单,宣传经济普查的目的和意义。

  二、组织社区普查员登录新华网观看访谈实录,通过娓娓道来的访谈讲述和真实鲜活的视频画面,了解我们国家二三产业发展变化以及改革开放40年来的累累硕果。

  三、街道与社区经济专干深入辖区限上企业,查阅企业工作台账,观摩企业统计调查数据采集流程,与企业统计工作人员进行互动交流。

  此次宣传活动进一步加深了企业、个体经营户以及居民对统计工作的认识和了解,拉进统计工作与群众的距离,也为后期四经普正式登记打下坚实基础。(孝肃路街道 撰稿人:叶馨 审核人:陈根林)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509