孝肃路街道党建引领“品牌化” 助力养老助老工作

2018-11-07 | 来源:

一是壮大服务老年志愿组织草根组织党支部“老伙伴”15个志愿者为30个老年人提供全方位的服务“小棉袄”组织的22个志愿者孤寡老人送温暖13次街道组建了一支党员志愿者队伍与社区70个老年人开展结对帮扶服务50次

二是丰富老年人文化生活常态化开展“邻里文化节”评选出优秀党员、最美孝星、迎江区优秀敬老志愿者等先进典型92人,传递敬老孝亲的中华传统美德。社区联合大工委成员单位海军安庆医院、专为老年人打造的“养生堂”健康讲座每月定时开课,为老年人诠释正确的饮食、保健问题。为老年人提供交流平台锡麟社区老年学校,常态化开设了健身操班、医疗知识教学班等课程,有效提高社区老年人的精神文化生活质量。

三是维护老年人合法权益围绕老有所依,截目前,共成功调解各类家庭、邻里、信防隐患等各类纠纷86起,开展法律咨询42次、举办法治宣传活动14次。依托社区党委吸纳在职党员成立“魏大家工作室”着眼于满足老年人日常化需求,为691个老年人提供咨询调解服务263次,深受老年人信任。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509