孝肃路街道开展地质灾害隐患点排查评估工作

2019-10-22 | 来源:

近期我市持续干旱少雨。为进一步稳控地质灾害点,保障人民群众的生命安全,孝肃路街道紧盯薄弱环节,切实落实责任。10月21日下午,孝肃路街道会同相关部门负责人、专家组一行6人,对辖区范围内的地质灾害点进行拉网式摸排评估。

  在摸排过程当中,每到一处地质灾害点,摸排组都会对周围的环境进行实地查看,对发现的隐患和群众反映的问题进行详细的记录,现场评估可能会出现的地质灾害情况,要求相关社区要紧盯重点灾害隐患点,发现情况及时上报。同时还与群众面对面的交流,宣传各个地质灾害点的形势和危害,提醒居民特别关注墙体倒塌、滑坡等情况,一旦发生险情,随时做好撤离准备,最大限度减轻灾害可能造成的损失。

  通过此次排查,摸排组对辖区存在的5处地质灾害点可能引发的安全事故进行全面的分析、排查和评估,确定重大隐患1处,并现场研究制定了相应的排险处置方案,为进一步有效开展地质灾害防治提供了科学有用的依据。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509