荷花塘社区线上线下相结合开展医疗保障民生工程宣传活动

2019-10-23 | 来源:

  为适应2020年医疗保险政策的新变化,进一步提高广大人民群众对新政策的知晓率。10月22日,荷花塘社区开展医疗保障民生工程宣传活动。

  活动中,社区通过在人口密集区设置宣传台、播放LED电子屏、发放医疗保障宣传册等方式向居民宣传居民医保、大病救助、医疗(临时)救助、重度残疾人护理补贴等新政策,详细解释新政策的变化。现场解答居民有关问题。共发放宣传单页100余份,回答问题30余个。

  同时针对辖区内的老弱病残等特殊群体,采取上门走访宣传;对低保重残、重复参保人员等采取电话核实、短信通知,借助微信、QQ等信息平台向辖区居民进行广泛宣传,线上线下结合,力求将最新的政策信息传达给居民。

  此次民生工程政策宣传活动,社区运用立体化、多层次、广覆盖的民生工程宣传平台,向居民发布民生工程政策解读,实现民生工程线上线下精准宣传,让居民及时了解相关政策,提高居民知晓率和满意度。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509