孝肃路街道多措并举积极开展法律援助民生工程宣传月活动

2019-10-24 | 来源:

为扎实做好城乡困难群体法律援助民生工程宣传工作,使法律援助民生工程深入人心、家喻户晓,孝肃路街道多措并举积极开展城乡困难群体法律援助民生工程宣传工作。

  一是有针对入户走访。以社区网格为单位,充分发挥民情走访精准摸排作用,对社区12户有意向需要法律援助人员以及部分行动不便的居民,进行入户宣传,与他们面对面交流,答疑解惑,让他们充分了解符合法律援助的范围和形式,使他们知晓政策,享受政策。

  二是全方位的法律宣传充分利用咨询台、拉横幅等传统宣传手段以及微信交流群、电子显示屏等新媒体及时宣传法律援助民生工程活动,并于10月24号当天发放各类法律援助宣传资料100余份,接受群众法律咨询80余人次;同时在社区内设置服务台,让大家随时都可以咨询相关法律援助知识。

  三是有深度的法律援助在采取设立法律咨询服务台等方式,认真宣传法律援助民生工程相关法律知识的同时,着重向辖区符合城乡困难群体条件的贫困户、低保人员宣传法律援助,让法律援助宣传有重点有深度。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509