孝肃路街道双井社区在保障民生中践行主题教育

2019-10-31 | 来源:

一直以来,孝肃路街道双井社区以服务民生为主线,加强统筹协调,结合城乡居民养老保险新一轮续费提标扩面工作,多措并举,稳步提升城乡居民养老保障水平。截至目前,辖区共有 496参保,参保率达到99%;其中续保169,新增参保 11人。

重学习,提升工作能力。针对社保工作涉及面广、政策性强的特点,社区集中加强对城乡居民基本养老保险材料收集和系统操作等业务知识的学习,特别是对 2019 年度城乡居民养老保险缴费提费升档等政策进行深入解读,让工作人员吃透文件精神,及时掌握政策调整,做到政策业务熟练精通,更好更全面的为群众服务,夯实工作基础。

春风”,营造参保氛围。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,双井社区进行集中宣传,重点对党员家庭、居民代表家庭、条件较好的家庭宣传 “多缴多得、长缴长得”等政策,帮群众算“实惠账 。同时充分利用辖区电子显示屏、设置宣传台、发放宣传册等形式,扩大宣传效果,提升居民主动提高缴费档次参保续保的积极性。

强续保,确保提标实效。强化巩固以前参保人员的续保工作,对缴费临时中断人员进行梳理,及时督促未续保人员按期足额缴纳保费,确保已参保人员不断保,切实巩固续保率。对应保而未保人员,实行动态监管,并及时了解掌握未参保原因,建立台账,逐人逐户做好政策宣传和思想动员工作,不断提高参保率,扎实推进居民养老保险提档缴费工作,确保居民应保尽保。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509