双莲寺社区:垃圾分类进社区,绿色“新时尚”入人心

2020-11-09 | 来源:

为大力推进垃圾分类工作,努力倡导绿色社区低碳生活,10月26日下午,双莲寺社区开展“垃圾分类进社区,绿色‘新时尚’”入人心”志愿倡导活动,社区十余名居民前来参加。

活动中,工作人员首先播放科普视频带领大家学习垃圾分类的种类,干湿垃圾如何划分等知识。接着,工作人员讲解手工绘制环保帆布袋的程序,并分发环保帆布袋、画笔等制作材料。居民们迫不及待的开始动手绘制,以“垃圾分类”为主题,聚精会神地给手中的环保袋上色,自由创作一款属于自己的手绘环保袋。现场气氛非常活跃,很快作品就呈现出来,老人们的成就感溢于言表。带着自己亲手创作的环保袋,来到台前一一展示,脸上洋溢着满足的笑容,心里充满着收获的喜悦。

通过本次垃圾分类宣传活动增强了居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使大家能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,提高垃圾分类科学意识,带动了家庭垃圾分类的生活习惯,养成垃圾分类的好习惯。同时通过老年人自己动手制作手绘帆布袋,丰富老年人精神文化生活,还在互动中加深了居民间的感情。(孝肃路街道 撰稿:唐杰 审核:于敦明)



 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509