“邻里守望 情暧重阳节”——孝肃路街道多彩活动敬“夕阳”

2020-11-09 | 来源:

岁岁重阳,今又重阳,为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,营造邻里和谐温馨的良好氛围,孝肃路街道组织多彩活动敬“夕阳”。

双井社区开展精神文明实践活动,组织社区老年居民参观了安庆市博物馆新馆,了解安庆的历史发展轨迹,让老人们充分见识到安庆传统与未来交织的无限魅力,随后老人们到铜陵永泉山庄登高游览,感受美丽风景和名胜古迹。

锡麟社区则举办了以“忆往昔,与安庆同峥嵘”为主题的九九重阳游活动,组织众多老同志参观安庆博物馆和游玩秦潭湖湿地公园。秋日温煦,漫步于湿地公园,湖面波光粼粼,身旁青草依旧,让老人们更加深刻体会到习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”,称赞了安庆为改善环境作出的努力。

荷花塘社区在社区文化大舞台组织了一场精彩的黄梅戏文艺汇演。演员们表情动作真切动人,以安庆老百姓喜爱的黄梅唱段为大家带来了一场视觉和文化的盛宴,精湛的表演获得了居民们热烈的掌声和称赞。

双莲寺社区市民教育室迎来了参加重阳节座谈会的辖区退休老人,老人们欢聚一堂,畅谈家庭邻里故事,共话幸福美好生活。

为了进一步拓宽活动的惠及面,街道和社区还慰问了社区空巢孤老、困难退休职工,倾听他们的心声,帮助他们解决生活中遇到的问题和困难,切实在工作中做到共情、关爱、服务到老人群体。

孝肃路街道通过开展丰富多彩的重阳节活动,既弘扬了优秀传统文化,丰富了重阳节深厚的文化内涵,更做到融洽商居关系,增进邻里之情,切实将敬老亲老爱老助老的传统美德根植于每个居民心里。(孝肃路街道 撰稿:陈杨 审核:何锐)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509