双井社区:残疾人家庭送锦旗 感谢社区“贴心人”

2020-11-09 | 来源:

10月21日上午,双井社区居民马兆定携家人将写着“情系百姓疾苦,守护一方平安”十二个大字的锦旗送到社区,感谢社区工作人员长期以来给予他们的关怀和帮助。

今年70岁的马兆定,老伴因病致盲,两个儿子患有不同程度的精神疾病,三十多年来,一家四口的生活起居全靠她一人操持。今年4月,马兆定不慎摔倒,只能卧床休养,一家人的生活顿时陷入了无人照料的境地。了解到这一情况后,社区多次组织上门慰问,并积极联系大党委成员单位海军安庆医院,协调减免马兆定的部分医疗费用,以此减轻她家的经济负担,在考虑到马兆定康复期间行走不方便后,还为她向院方申请了免费拐杖。面对社区所做的一切,马兆定激动地说:“真的感谢社区一直以来对我们一家的照顾,没有他们,我的日子不敢想象!”

今年以来,双井社区不断加大网格日常摸排和两长上门走访力度,针对居民不同的生活困难,为他们量身定制服务措施,全心全意为社区居民办实事、办好事,进一步提高了服务质量,提升了群众满意度,真正成为了居民的贴心人。(孝肃路街道 撰稿:陈钟宇 审核:方杰)



 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509