天后宫社区“四点半课堂”讲述新时代惠民“故事”

2018-01-04 | 来源:

学生下午放学后,家长还没有下班,这段时间孩子无人看管,还有一些家长长期外出务工、上班或者做生意,没时间、没精力照顾孩子。为解决这些家长们的后顾之忧,天后宫社区结合实际,利用社区综合文化服务中心场地和设施,开办起了 “四点半课堂”。社区招募了教师、社区爱心人士中的志愿者,于每周下午四点半到六点,为社区内适龄学生免费提供心理健康和家庭作业辅导、科普知识讲座、手工制作、图书阅读、电子阅览等服务。帮助家长把这些“熊孩子”管起来,搭建起了少年儿童在社区的快乐互助学习平台。

“四点半课堂”让孩子们有地方学习、有地方玩耍、较好地解决了学生放学后无人接、无人管、辅导难、家长无法安心工作等问题,受到孩子和家长的青睐。今后天后宫社区将利用好“四点半课堂”这个平台,有效的开展好一系列活动,加强对孩子们的辅导与管理,将“四点半课堂”打造成让家长放心、孩子开心、孩子们获取知识的成长乐园,成为党和政府察民情、顺民意、惠民生、得民心的有效抓手,继续讲好新时代的惠民“故事”。(宜城路街道)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509