吴樾社区:坚持两手抓两手硬 确保双促进双落实

2018-01-04 | 来源:

创建永远在路上,文明没终点。吴樾社区全力巩固文明创建成果,认真贯彻落实烟花爆竹禁限放工作,推动文明创建工作向更深层次、更高水平迈进。

护卫蓝天白云,落实烟花爆竹禁限放举措。

建立上下联动、齐抓共管的网格化责任工作体系,通过强化领导,齐抓共管,综合治理,最大限度预防和减少因燃放烟花爆竹引发火灾、爆炸等事故的发生,降低因燃放烟花爆竹对环境造成的各类污染。

采取张贴公告102张,发放一封信1980张,张贴一封信469张,设置公益广告106块,发放倡议书1751份,签订承诺书657份,签订责任书16份,设置禁限放标志66块,推送手机短信2114条的方式,深入做好禁限放烟花爆竹的宣传工作,引导广大群众自觉遵守禁限放规定。充分利用报纸、网络等新闻媒体,以及宣传栏、社会公共屏幕流动字幕等多种方式,广泛宣传烟花爆竹安全管理要求,引导群众逐步放弃燃放烟花爆竹陋习,积极营造安全、文明、和谐的社会氛围。同时,完善烟花爆竹有效监管工作机制,联合相关部门重点打击查处、取缔无证经营违规行为,监督约束零售点规范经营,杜绝非法销售行为。

坚持创建为民,深化巩固文明创建成果。

总结经验教训,探索工作规律,找差距、找短板,防反弹、防松懈、防回潮,在体制和机制上下功夫。以洁化、绿化、美化、人文化为重点,大力开展社区形象提升行动。结合卫生环境综合整治、背街后巷改造、老旧小区综合整治改造,社区整体形象得到提升。加大公益广告宣传力度,营造见贤思齐、崇德向上的良好风尚。强化督促检查,完善督查督办制度,采取日巡查、周汇报、月考核、年总评的方式,运用明查和暗访方法,做到督查工作全覆盖。

把日常化、网格化、精细化管理的理念渗透到工作的每个环节,从“小”入手、以“实”求进。健全奖惩考核机制,把文明创建工作成效与绩效考核体系挂钩,努力做到创建主体明晰化、目标责任具体化、检查督办常态化。

城市在发展,新问题不断涌现,居民群众对美好生活的追求日益增长。面对新形势,只有始终保持劲头不松、力度不减,以锲而不舍的精神抓推进,让居民群众真切感受到生活环境的改善和生活品质的提升,不断提升获得感和幸福感。(宜城路街道)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509