宜城路街道包保部门、联系干部、社区全体齐发力 攻坚小年夜禁限放

2018-02-08 | 来源:

农历小年将至,宜城路街道严密部署,各包保部门、各社区联动齐发力,确保打好农历小年烟花爆竹禁限放工作攻坚战,努力在辖区内形成自觉遵守烟花爆竹禁限放管理规定的良好风尚。全力打赢农历小年“禁限放”攻坚战,实现“零燃放”的总体目标,共同迎接一个欢乐喜庆、宁静祥和的小年。

南水回族社区:禁限放对接部门全员上路巡逻,齐抓共管扎实开展禁限放工作

2月8日,南水回族社区市直包保单位市委组织部、区直包保单位区民宗局赴南水回族社区开展烟花爆竹“禁限放”宣传活动,宜城路街道主要负责人、联系点干部参与活动。

在简短的再动员大会结束后,按照会议部署,各部门志愿者组成的队伍按照大会的要求部署迅速行动,齐抓共管,以宣传、引导、倡议、劝阻、执法等形式抓好落实。

在辖区经营门店、楼栋等人员密集场所的醒目位置,宣传引导小分队志愿者们在现场向经营业主、居民群众讲解禁止燃放烟花爆竹的场所和区域,宣传燃放烟花爆竹对空气污染和身体健康造成的危害,以及违反《通告》规定的处罚办法,引导群众阅读《通告》内容、遵守《通告》要求;巡逻执法志愿者们同时对沿街商铺、集市摊点、超市进行清查,严防非法销售、储存烟花爆竹,及时消除安全隐患,确保安全管理无漏洞;同时充分发挥好“网格化”管理手段,14个网格员将加强巡查、检查,劝导居民不燃放烟花爆竹。

天后宫社区召开烟花爆竹禁限放工作再动员再部署会

在农历二四小年来临之际,2月8日上午,天后宫社区召开烟花爆竹禁限放工作再动员再部署会,确保烟花爆竹禁限放工作首战告捷。市直工委、包保单位区城建局、宜城城街道部分工作人员、市六一幼儿园教师及社区民警、天后宫社区工作人员出席。

天后宫社区党委书记、社居委主任高永健对烟花爆竹禁限放工作进行了安排部署,划分了各自包保的网格,明确了任务、分工和责任。

会议要求,要确保农历二四小年期间烟花爆竹零炸放。一是要继续加大宣传力度,确保每家每户都知晓。二是盯住关键节点,关键时间段,对重点节点、时段进行重点掌控,坚决打赢这场攻坚战。

钱牌楼社区烟花爆竹禁限放小年再动员会议

腊月二十三日,钱牌楼社区召开烟花爆竹禁限放小年再动员会议,区政法委副书记何士红、区文化委副主任朱宏,宜城路街道、人民路小学、社区工作相关负责人,辖区楼栋长、老党员及志愿者参加了会议,会议部署安排了小年期间的禁限放工作轮班时间、人员及应急处理办法,会议指出要善于发挥楼栋长、老党员及志愿者的力量做好辖区全方位的宣传并及时了解辖区全方位信息,及时发现及时处理。

吴樾社区召开禁限放工作再动员会

2月8日上午,吴樾社区召开禁限放工作再动员会,区人大办公室主任王军,安庆日报社、大南门派出所、人民路小学相关负责同志,社区工作人员和志愿者代表参加了会议。宜城路街道党工委副书记刘同平主持会议。会上,刘同平对农历小年禁限放工作进行了安排部署。王军要求,一要加大禁限放宣传力度,利用小喇叭对禁限放工作进行再宣传再动员。二要实行包片包保责任制,层层责任落实。(宜城路街道)

 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509