法治宣传促和谐 与法同行迎新春

2018-02-12 | 来源:

加强法治宣传教育,维护良好社会秩序,2月11日,宜城路街道举办的“易俗新风文明社区行”主题的“年味”法治宣传活动寓意深刻。

抓好外出务工人员返乡、群众大量外出购买年货、未成年人放假的有利时机,将500余份涉及劳动者权益维护、未成年人维权、老年人维权、妇女维权、法律援助等法治宣传资料送到群众手中,耐心解答群众咨询的法律问题,积极化解群众心中的法律困惑和维权难题,引导群众养成法治思维和法治意识。

在普法和法治宣传教育过程中,社区始终紧抓服务型、创新型法治宣传教育模式这一主线,将“学法守法、遵法用法”作为法治宣传教育的出发点,营造良好法治氛围。

写春联、贴春联是中国老百姓迎春接福的传统习俗,也是社区惠民的重要举措,利用春联进行普法宣传,既增添了“年味”,又传播了法治文化理念。

以习近平总书记新时代法治思想为主线,书法家们精心书写了法治春联,免费赠送给群众。活动现场,“法治新风催盛世,德行春雨润神州”、“和谐社会和为贵,法治精神法占先”、“竹无私心,才可节节攀高;国有法治,方能蒸蒸日上”……一幅幅蕴含法治理念的春联被送到了群众手。

采取群众看得见、听得到、易接受的宣传形式,让广大群众在新春佳节来临之际学习掌握与生产生活息息相关的法律法规知识,增强了专项活动的针对性和实效性,有效扩大了法治宣传的覆盖面和影响力。(宜城路街道)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509