尊悦酒店党支部书记沈兵参加“全省非公企业和社会组织党组织书记示范培训班”学习

2018-06-04 | 来源:

5月28日至6月1日,全省非公企业和社会组织党组织书记示范培训班,在安徽组织干部学院举办。安庆尊悦酒店党支部书记沈兵代表迎江区参加了示范培训班学习。

在为期五天的培训中,有关专家学者为学员们讲解了《深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想》、《党章解读》、《新形势下的党员发展和教育管理工作》、《坚持全面从严治党》、《党支部工作实务》、《加强绝非公企业和社会组织党建工作几点认识和体会》等课程,并通过现场教学的办法,实地观摩学习了安徽富煌建设有限责任公司、安徽东昌建设集团有限公司两家公司的非公党建工作,围绕专题讲座和现场教学内容,深入开展了讨论交流和分享活动。

沈兵表示,通过培训学习,开阔了视野、启迪了思维,对非公党建工作认识提到了一个新的高度。要把此次培训收获融会贯通到非公企业党支部建设提升行动和标准化建设中去,建强基本队伍,拓展基本阵地,落实基本制度,丰富基本活动,强化基本保障,推动党建工作和企业发展互促双赢。

一是充分发挥党员先锋模范作用,主动担当服务责任;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”, 健全党员责任制,健全党员承诺制,主动担当服务责任,服务企业服务员工。二是充分发挥党组织政治保证作用,主动担当发展责任;深入开展“三有两评”活动,深化“双强六好”“双比双争”创争活动推动党支部把党的活动与企业的生产经营、日常管理、文化建设等结合起来,做到有机融合、互促共进。三是充分发挥企业品牌辐射带动作用,主动担当社会责任。发挥资金、技术、市场、管理等优势,通过社企共建、志愿服务、扶贫帮困、吸纳就业、公益活动等方式,发挥辐射和带动作用,树立企业良好社会形象。(宜城路街道)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509