南水回族社区:"四个三"行动成为为民服务常态

2018-06-04 | 来源:

南水回族社区党委积极发挥党员力量,适时开展“四个三”行动,有效激发社区党员争先进,当楷模,作表率的热情,为居民提供实实在在的服务。

“三亮”行动,即亮标准、亮身份、亮承诺。社区一站式服务大厅设立9大类100余项内容的便民为民服务,推行公开服务事项、工作流程,公示服务的标准,党员佩戴党徽和设立党员先锋岗等,亮出党员身份,亮明岗位责任,同时设置党务居务公开栏,公示党员承诺内容,列出九大项承诺,接受居民群众监督。
“三比”行动,即比业务、比作风、比成绩。对照身边优秀党员先进标准,进行“对标自查”、“对标定位”和岗位练兵,开展“谋发展,求创新”活动,实现文明、诚信、廉洁、优质、微笑服务,不断提高自身业务技能,争当服务群众的“排头兵”。在今年的区三干会上,社区社保专干鲍秀琴被评为社区“十佳干部”,社区主任毛钰宏因工作突出光荣地当选为市人大代表。

“三争”行动,即争当学习先锋、品德先锋和服务先锋。结合新时代市民传习站加大对社区党员的政策法规、业务知识和岗位技能的学习培训,提高职业道德水平和业务服务能力,以良好的工作作风推动服务能力和服务水平全面提升。同时深入开展关爱群众活动,推动为民服务创先争优活动取得实效,目前,通过传习站和主题党员活动日己组织学习培训5次,关爱群众送温暖7次,受益群众20余人次,提供了实实在在的帮助和服务。

“三评”行动,即自我批评、党员互评、群众评议。社区党委认真贯彻落实习总书记“对批评和自我批评这个武器,我们要大胆使用、经常使用、用够用好,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任,使这个武器越用越灵、越用越有效果”的讲话精神,结合党员自身特点和岗位实际,开展自评和互评,相互鼓励、比学赶帮,通过设置意见箱的方式,接受服务对象即时评价,及时反馈群众意见16条,整改存在问题,指明努力方向,确保为民服务出实效。(宜城路街道)

 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509