我是党员我带头,带头宣讲新时代

2018-10-11 | 来源:

宜城路街道把开展“我是党员我带头,带头宣讲新时代”活动作为推进社区工作的重要载体,社区党员纷纷响应和参与,个个争做宣讲员,积极创新宣讲方式,不断丰富宣讲内容,一场场特色鲜明的“传习+宣讲”活动,在南水回族社区火热开展,活跃在宣讲台上的百姓宣讲员近40余名,直接听众超过3000人次,“学讲话、感党恩、跟党走”的社会氛围日益浓厚。

流动式宣讲接地气。“现在的社区办事条件好多了,宽敞明亮,标牌指示一目了然,处处入眼的是新时代精神和社会主义核心价值观,让人赏心悦目,家里居住的清真寺街也改变了不少,民族团结、家风传承比比皆是,回家的路上处处都是风景”。在外打拼多年回家办事的居民走进社区的服务大厅就赞不绝口。为抓好新时代精神的宣传与普及,社区充分利用广告牌、宣传橱窗、电子屏幕、条幅等载体,在辖区楼栋和人流密集区域,广泛宣传新时代精神,每一个网格长都是流动着的宣讲者,进一步增强居民群众的自豪感和责任意识。

互动式宣讲鼓干劲。作为率先挂牌运作的新时代市民讲习所、传习所,以纪念建党97周年和改革开放40周年为背景,牢牢抓住学习贯彻习近平总书记重要讲话精神这条主线,在传习活动中把“传思想、传道德、传文化、传政策”同“学讲话、讲故事、谈感受、共交流”融为一体,灵活运用现场互动交流、知识竞赛等多种互动形式,使传习内容更加深入人心,为辖区党员群众干事创业鼓干劲、强信心、聚能量。

好典型宣讲扣心弦。将新时代市民传习活动同道德讲堂、市民学校等巧妙结合,以安庆好人、迎江区好人等居民群众身边的先进典型人物为宣讲员,通过开展“立道德、传文明、树学风”宣讲活动,进一步加强居民思想道德和党员干部的作风建设,推动传思想、传道德、传文化、传礼仪等新时代传习工作在社区全面铺开。

指尖上宣讲更有为。为推动线上线下教育相结合,更近一步扩大党员群众教育和基层党建宣传的覆盖面,拓展党员群众互动新渠道,社区依托“石榴籽,民族情”微信公众平台推行“指尖传习”,引导社区党员做志愿宣讲者,制作内容简介精湛为课件,宣传身边事身边人,进一步拓宽党员群众学习的渠道,方便党员群众随时随地了解党的信息党的主张和党的声音,致力打造辖区党员群众学习教育的平台和联系互动的平台。(宜城路街道)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509