天后宫社区举行“新时代 新气象 新作为”大党委揭牌仪式

2018-11-05 | 来源:

11月2日下午,天后宫社区“大党委”在社区会议室举行揭牌仪式,这标志着天后宫社区朝着资源共享、优势互补,实现社区党建区域化迈出了坚实的步子。宜城路街道党工委、天后宫社区党委及驻区单位党组织相关负责人出席揭牌仪式。

天后宫社区党委书记、社居委主任高永健首先宣读了宜城路街道党工委《关于同意成立安庆市迎江区宜城路街道天后宫社区大党委的批复》及《天后宫社区建立大党委的工作实施方案》;并代表社区党委与各成员单位签订《结对共建协议书》。宜城路街道党工委委员、办事处副主任吴泽中为“大党委”兼职委员颁发了聘书。随后,市粮食局、市盐业公司、长江航运公安局安庆分局、安庆港务总公司、安庆尊悦酒店有限责任公司等大党委成员单位兼职委员先后作表态发言,并就社区党建工作、文明创建、服务居民群众等热点难点问题进行了讨论。最后大家共同为社区“大党委”揭牌。

社区“大党委”的成立,有效破解了社区和区域党建组织体系不完善、力量和资源不充足等难题,完善了社区服务体系和居民自治机制,充分发挥了社区各级党组织在构建和谐社区建设中的领导核心作用。使社区和驻区单位成了“一家人”,通过社区“大党委”这个平台,使基层党建工作互联互通、共建共享、区域统筹、融合发展,同时,也让各方的利益需求都能得到满足,更好地为社区各类群体服好务,这也是创新社会治理,服务于民的又一项重要举措,在建立“体制创新、管理有序、资源融合、服务一体”的区域化党建工作新格局、提升基层社会管理和公共服务水平方面迈出了坚实的一步。

下一步,天后宫社区“大党委”将以学习贯彻党的十九大精神为主线,不忘初心,牢记使命,以提升组织力为重点,突出政治功能,切实把社区“大党委”建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动经济高质量发展的坚强战斗堡垒。(宜城路街道)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509