宜城路街道“三加三解决”探索社区治理新模式

2018-11-07 | 来源:

宜城路街道按照构建全民共建共享的社会治理格局的实现路径,通过“三加三解决”积极探索新时代社区治理新模式,促进社区治理体系和治理能力现代化。

“社区+学校”:解决群众自治意识淡薄问题。充分发挥社区教育在动员组织群众方面的优势,通过建立市民学校、家长学校、普法学校、科普学校、“四点半”学校等各类学校,开展各类教育培训,提高居民对社区的认同感和归属感。目前已开展各类教育培训活动100多场次。

“社区+社工”:解决服务力量不足问题。引入“阳光社工”等社会组织,支持热心居民在社会救助等多领域中施展才干,打通联系服务群众的“最后一公里”。今年“阳光社工”等社会组织与社区一起开展各类服务活动50多次,服务居民群众1000多人次。

“社区+物管”:解决自治能力不足问题。根据老旧小区实际情况,引导组建业委会,因地制宜确定物业服务模式,解决秩序维护等基本自治服务缺位问题。今年新组建了枞阳门商场业主自主管理委员会,创新商场物业管理新模式,实现了枞阳门商场的自我管理、自我服务。(宜城路街道)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509