南水回族社区:服务居民无小事 一枝一叶总关情

2019-11-04 | 来源:

南水回族社区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,从群众的“烦心事”“揪心事”入手,着力解决好异地办证、邻里纠纷等方面的突出问题,让群众真切感受到主题教育带来的新变化。

“我以为办理二孩生育证很麻烦,家里还有一个离不了手的大宝,人又住在上海,没想到在社区服务群里提出了怎样办证的问题,社区工作人员第一时间就加了微信,告知我办理生育证的相关流程和所需材料,我在微信里将资料拍照发送过去,没想到一个星期就办好了,还免费邮寄到上海,太方便太贴心了!”11月1日下午,家住在上海宝山区,户籍在任家坡南二巷的居民李文静在电话里高兴地向社区工作人员表示感谢。

南水回族社区党委在开展主题教育中,紧盯群众烦心事和揪心事抓整治,积极推进“最多跑一次”、“全程代理”制度,推出上门服务、预约服务、延时服务等多项便民举措。截至目前,已累计为流出在外地的群众免费寄件12

盛唐山庄3栋3单元302室住户长期使用外面的平台养花,因为浇花导致平台楼下门面房房顶严重漏水302室住户正在准备重新装修,楼下业主一时联系不上,着急的他找到了网格长,现场通过网格化平台手机端的社管通找到户主电话并联系户主,她沟通漏水情况,并建议户主装修期间顺便把平台修补好。经过社区的及时服务、及时行动,目前漏水问题得以解决。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,今年以来社区党委持续推进人民调解工作,以排查化解矛盾纠纷为主线,完善基层治理,借助社会服务管理信息化平台促使居民群众的矛盾纠纷、利益诉求得到有效化解。目前,已通过平台协调解决各类纠纷26起,成功24起,实现纠纷解决在源头,在矛盾化解在一线。(宜城路街道)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509