宜城路街道“三举措”倾力打造“人民满意窗口”

2019-11-06 | 来源:

  宜城路街道积极贯彻落实省、市、区关于创建“人民满意窗口”的工作部署,不断完善服务机制,狠抓窗口服务工作,三举措全力打造环境优美、管理优良、队伍优秀、服务优质的“人民满意窗口”。

  规范窗口设置,方便群众办事。各社区设立“一站式”办事大厅,柜台式办公,配齐配强人员、设备,统一着装,详细公示业务流程,做到制度上墙、规范上墙、承诺上墙,提高服务透明度。

  优化窗口服务,完善服务功能。落实实行全科社工、AB岗、首问责任制、一次性告知制、限时办结制等工作制度,结合“我是党员我带头”活动,在各社区服务大厅设置“党员先锋岗”,延迟下班时间,中午“不打烊”,周末“不断岗”,方便“上班类”办事。中午周未为群众办事350余件(次)。

  细化服务措施,提升群众满意度。“让数据多跑路、让群众少跑腿”,大力推进网上为民服务建设,积极推进“一次不用跑”和“最多跑一次”便民新政。实行“代办制”,变群众跑为网络跑、变群众跑为社区工作人员跑,使群众不出门就能了解各类便民信息,办理具体业务。目前,已办理就业困难人员认定申请、社保补贴申请等服务600多件次。(宜城路街道)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509