钱牌楼社区:两长解民忧、居民来点赞

2020-11-12 | 来源:

近日,钱牌楼社区出现了温馨的一幕,市政巷7栋的居民满怀欣喜的把一面写有“心系社区、为民解忧”字样的锦旗送到了社区网格长、单元长手中,以此表达自己深深的谢意。“多亏了社区单元长把我的烦恼一直放心上,让事情得到圆满解决……”

近日,刚搬到市政巷7栋的居民反映房屋窗外过道内堆满了陈年杂物,但由于两栋房屋之间过道的出口被一堵墙封闭,形成卫生死角,导致杂物无法清理。社区单元长知道此事后,第一时间联系了相邻房屋的户主,并就此事召开居民协调会,后该房屋经过买卖更替新房主,单元长第一时间做好新房主思想工作,在单元长的不懈努力下,新房主同意拆除砖墙清理杂物。随后,社区网格长组织了志愿者们开展杂物清理活动,居民的烦心事得到了最好的解决。

一直以来,钱牌楼社区始终坚持“群众需要的事、我们就去做”的服务宗旨,通过“钱牌说事访”平台,化解了一个又一个矛盾纠纷,有效提升居民获得感和幸福感。(宜城路街道)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509