人民路街道:线上线下齐发力 掀起学习贯彻热潮

2017-11-27 | 来源:

连日来,为推动党的十九大精神落地生根、开花结果,人民路街道创新工作方式,着力打造“线上+线下”学习教育模式,引导党员干部群众更好地理解和掌握十九大报告的精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  

  

  线上微课堂,掀起学习热潮。发挥新媒体优势,创新学习形式,做好十九大精神学习工作。一是开通微信公众号,每天从人民网、新华网等权威新闻网站选择一篇解读党的十九大精神的文章向网友推送,把党的十九大声音传递到基层。二是利用QQ群、微信群等平台建立“微课堂”,定期上传十九大学习资料,交流学习心得体会,打破了时间和空间上的制约,便于党员在工作间隙阅读学习,使党员与党员、党员与党组织紧密联系起来,提高学习效率。

  

  线下笔记本,营造学习氛围。一是通过会议集中学。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为人民路街道党工委每次会议的“第一议题”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,引导党员干部用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是专题讨论深入学。街道班子成员深入各社区开展巡回宣讲,并对照党的十九大确定的各项目标任务,同步开展专题谈论活动,找问题、找差距、找路径、找方法,让党员干部结合个人体会和工作实际谈认识、谈感悟、谈行动,切实做到学深悟透。三是党员干部自己学。坚持我是党员我带头,认真研读党的十九大报告和《党章》,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,记好学习笔记,写好学习心得。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509