人民路街道召开“大工委”成立会议暨揭牌仪式

2018-05-30 | 来源:

  

  

  

  5月29日上午,人民路街道召开了街道“大工委”成立会议暨揭牌仪式。区政协副主席朱友松出席揭牌仪式,人民路街道大工委专职委员、兼职委员、社区书记及街道科室负责人参加会议。

  会上,大工委副书记胡勋宣读了《关于同意成立人民路街道大工委的批复》,大工委书记陈长明向兼职委员颁发了聘任证书,安徽惠园酒店股份有限公司总经理徐法根代表兼职委员进行了发言。

  会议强调:街道大工委的建立,对于推进区域化党建工作具有重要意义。一是作为“大工委”全体成员要进一步提高思想认识,树立全局观念,认清当前成立大工委的重要性和必要性,要调动和组织党员积极投身街道社区建设活动,充分发挥大工委委员的组织、思想政治、联系群众的优势,为街道社区发展献计献策,共同建设和谐文明街区。二是街道“大工委”要在上级党委的领导下,组织全体委员讨论、决定辖区重大事务,共同参与和抓好辖区党建工作,促进辖区经济社会各项事业全面发展。

  人民路街道“大工委”成员由专职委员和兼职委员构成,5名专职委员由街道班子成员担任,7名兼职委员为驻街结对联系单位领导班子成员及辖区非公企业负责人担任。

  人民路街道“大工委”将遵循结对共建、党员共管、监督评议制度,定期或不定期召开大工委会议,研究区域党建、社区建设等,通过共建共联共享,充分发挥“大工委”作用,推动街道区域党建工作能力。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509