人民路街道“安全生产月”活动圆满落幕

2018-07-05 | 来源:

  连日来,人民路街道坚持按照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,以“生命至上,安全发展”为主题开展了一系列活动,实现了辖区安全生产形势平稳可控。

  一是围绕主题,广泛宣传,提高全民安全生产意识炮营山社区通过悬挂宣传标语、发放宣传材料、举办安全生产知识咨询会、图片展览等形式,广泛开展群众喜闻乐见的宣传教育活动,努力提高全社会的安全意识。

  二是深入开展网上安全文化精品博览活动东正社区通过社区微信平台,围绕安全生产、消防、防灾减灾救灾等精品内容,向居民宣传安全生产知识,提高安全意识。

  三是持续开展警示教育和应急演练活动。康熙河社区开展消防安全演练,通过邀请消防队的消防员进行实地指导及演练,向居民宣传消防安全知识,介绍消防器材的使用方法和技能,并操作干粉灭火器进行了消防实战演练。

  四是广泛开展典型经验观摩活动先锋社区通过动员、组织企业负责人和安全管理人员赴安全生产成效突出的优秀标杆企业现场观摩、学习和交流,借鉴其安全文化建设、安全生产标准化建设、落实企业主体责任等方面积累的经验做法,对标看齐,示范带动,不断提高企业安全生产工作水平。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509