先锋社区启动人脉资源调查 助推迎江经济高质量发展

2018-09-21 | 来源:

  为认真落实区委、区政府主要领导关于促进迎江经济高质量发展的要求,9月19日,先锋社区启动首次人脉资源调查工作,决定在社区各网格开展为期一周“地毯式”人脉资源大调查活动,通过调查和宣传,增加人才对家乡的了解,增强迎江人的荣誉感、提升回报家乡的责任感,为迎江的持续发展集聚更多的人才、信息、科技、资金等各类要素资源,促进全区经济高质量发展。

  (一)调查内容全面。本次人脉资源调查的主要内容如下,本家庭或者亲属有(1)在区外工作的本科及以上学历人才;(2)在境内外投资或创办企业的创业人才;(3)在党政机关、军队、高校、科研院所、金融机构、企业等部门担任中层及以上职务人员;(4)在世界500 强企业、国内外知名企业(集团)中工作的职工;(5)其他各类岗位的优秀人才。

  调查方法多样。宣传发动是开展人脉资源调查的导航仪、合适方法是打开调查户大门的金钥匙、访问对象是人脉资源调查取得成功的根本保障,对上班族或是生活规律较难掌握的住户,安排在晚上或假日入户,从而提高工作效率。

  如果说“人才”是经济发展的牛鼻子,“人脉”就是牵牛绳。在当今十倍速知识经济时代,人脉已成为专业的支持体系。相信通过这次的人脉资源调查活动,不仅能够为迎江经济发展提供好的线索,更能锻炼出一支能打仗、打胜仗的工作人员队伍。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509