卢芳霞教授到先锋社区调研指导社区党建和社会治理创新工作

2018-11-08 | 来源:

  11月1日下午,绍兴市委党校“枫桥经验”研究中心常务副主任卢芳霞教授到先锋社区调研指导社区党建和社会治理创新工作,区政法委和区委组织部相关负责同志陪同。

  卢芳霞一行先后参观了先锋社区一站式服务大厅、民心零距离工作站、党员活动中心、图书阅览室、书画苑等,详细了解社区党建工作和社会治理工作开展情况、特色做法以及存在的困难、问题等方面情况。

  卢芳霞指出,基层党建既要有一定高度的“顶层设计”,又要有尊重民意的“基层探索”,并实现两者之间的良性互动。一方面要有效解决“碎片化”的问题。形成符合时代发展趋势、契合党组织功能和具有本土特色的基层党建信息化新体系,使区域内的基层党建工作从理念创新、体制创新到机制创新,都要有相对统一、相对标准化的顶层设计,避免出现局部创新碎片化等问题。另一方面也要鼓励基层党建的自主创新。在顶层设计好的框架内积极探索,因地制宜、因时制宜、因人制宜开展区域党建工作,一街一品、一村一品、一居一品的创新基层党建。

  卢芳霞强调,党组织是基层治理的主心骨,要树立“大党建”的工作理念,推动街道、社区、驻区单位、“两新”组织等领域不断融合互动,形成上下贯通、领域联动的大党建大格局;要突出党建“引领”作用,促进基层党建创新,建强党群服务队伍,聚焦民生热点痛点、强化服务水平,将党建优势转化为社区治理优势。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509