炮营山社区:关爱三留群体,让社区更添微笑

2019-10-11 | 来源:


进一步加强对辖区内三留群体的关爱帮扶,确保留守老人能安享晚年、留守妇女安居乐业、留守儿童健康成长。近日,炮营山社区开展了一系列地关爱三留群体,让社区更添微笑活动。

   是为留守老人送温暖。在社区营造爱老、敬老氛围,提升留守老人生活质量,定期地上门探望留守老人,通过与老人交谈了解他们的生活情况,为他们解决生活上的难处。

   二是为留守妇女送健康。工作人员主动上门留守妇女宣传免费生殖健康检查等惠民政策,帮助她们树立健康理念,养成健康的生活习惯。

三是为留守儿童关爱,对留守儿童家庭进行随访,了解小朋友们的学习和生活情况,听其诉说心里的想法,开放社区活动室,陪孩子们玩象棋、跳棋、拼图等游戏,定期组织大学生志愿者给留守儿童辅导作业,为他们解决学习上的难处,并给他们带来更多地关爱。

人民路街道  撰稿人:项平  审核人:方世文 )


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509