先锋社区开展防震减灾宣传工作

2019-10-12 | 来源:

10月13日是第30个国际减灾日,为了进一步增强群众的防灾减灾意识,普及推广防减灾知识,切实提高群众的防减灾能力。10月11日人民路街道先锋社区组织开展防减灾宣传活动。人民路街道先锋社区以“加强韧性能力建设、提高灾害防治水平”为主题开展了防震减灾宣传活动。

活动中,社区通过电子显示屏、投影仪滚动播放防震减灾知识、拉横幅、向居民发放防灾减灾知识宣传册等多重渠道,普及推广暴雨洪涝、地震及家庭火灾等常见灾害预防、自救、互救的防灾减灾知识,减轻灾害风险提升基层的减灾能力,同时积极解答居民的疑惑,提醒他们多多关注“防震减灾”小知识,学会自救的本领。

此次活动,增强了辖区居民的安全意识与自救互救能力,营造全社会关心、支持、参与抗救灾的良好氛围。(人民路街道 撰稿:金媛 审核:方世文)

 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509