人民路街道联合华中路第一小学开展“全民消防 安全至上”消防安全演习

2019-11-07 | 来源:

  2019年11月9日是第二十九个全国消防安全日,今年消防宣传月的主题是“防范火灾风险、建设美好家园”。 11月6日早上,人民路街道先锋社区联合华中路第一小学开展了“全民消防 安全至上”主题消防知识宣传以及消防演练活动。演练前,学校领导对演练进行了精心的组织和周密的安排,成立了疏散演练领导小组,规定了演练路线和应急方案,并详细的规划了每个班级的集合区域。

  随着消防警报的响起,全校师生在老师的指导下,按照应急预案,用手捂住口鼻、弯腰,沿着指定楼梯通道紧张有序、用时2分28秒快速安全地从教室撤离到学校操场,并清点人数。学校校长最后为学生详细介绍了发生火灾时的必要求生方法,分别从逃生避难、室内待救、无法期待获救三种状况讲解了注意事项和自救措施。

  通过此次演习,切实提高了学生们的消防意识,帮助他们掌握了消防安全知识,增强了他们在突发事件中自救互救的能力。(


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509