“红色棚改”让党员做到应有的样子

2018-06-12 | 来源:


6月11日下午,安庆电大会议室,华中路街道棚改分指挥部指挥长徐万顺主持召开了棚改临时党支部党员大会暨签约动员大会。街道棚改临时党支部书记为77户拆迁户党员代表上了一堂“特殊的党课”。

“党建与抓棚改同部署、相融合、互促进,增强党员身份意识、规矩意识、自律意识和表率意识,让党员像党员的样子,使“红色棚改”成为主色调。……”党课着眼每个参会党员的所思所想。


“党课前,拆迁户党员代表张晓明送给指挥部‘不忘初心,一心为民’的锦旗充分肯定了华中路街道青少年宫地块棚户改造工作,更是对迎江区华中街道棚改指挥部工作人员鞭策和鼓励!”。第一工作组组长范连根深有感触。

为进一步夯实临时党支部在棚户区改造中的战斗堡垒作用,在重点工作中凸显党建引领,增强党员的身份认同感,切实提升基层组织的组织力和引领力,高度融合党建工作和中心工作,临时党支部四举措着力打造“红色棚改”。一是星级管理立规矩。将“党员亮牌、星级管理”党建机制引入棚改,为拆迁户党员家庭集中授牌,并要求党员公开承诺。二是纪实制度强约束。探索推行“党员、干部、公职人员家庭棚改表现纪实”制度,根据签约和交钥匙顺序,分别给予先锋、优秀、良好、一般、较差、极差六个评价。三是警示教育抓预防。邀请党校、纪委、律师等举办专题讲座,讲解法律法规,进行案例警示,保障党员干部在棚改工作中自己清、家人清、亲属清、身边清。四是党员带头树导向。发出“党员五带头”号召,以政治思想工作和党的纪律作保障,在棚改中形成统一意志。(华中路街道  撰稿人:付蓓蓓  审核人:杨双林


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509