程家墩社区:传承红旗渠精神 服务高质量发展

2018-10-09 | 来源:


109日,程家墩社区在办公区会议室开展了“传承红旗渠精神,服务高质量发展”党性教育宣讲活动,由社区党委书记张宏军同志主持宣讲,全体社区工作人员现场聆听了宣讲。

张书记结合自己随队赴河南林州市参加迎江区基层党组织书记培训班的心得体会,化作此次宣讲内容,带头大家一起了回顾了上世纪60年代,十万林县人民在县委的领导下,以“重新安排林县河山”的大无畏英雄气概和决心,历经10年,在太行山的悬崖峭壁上建成全长1500公里的人工天河红旗渠,孕育形成了“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。宣讲中不断地重现了当年林县人民的无私奉献、务实重干、艰苦创业的精神,感人至深、催人奋进。

通过聆听宣讲,社区同志们为红旗渠的艰辛与壮美所震撼,纷纷表示要将红旗渠精神内化于心,外化于行,不忘初心、牢记使命,以“想干事、多干事、干成事”的决心服务于高质量发展工作,为打造迎江区“四个一马当先”做出积极的贡献。(华中路街道  撰稿:陈武  审核:杨双林


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509