华中路街道积极开展国际减灾日宣传知识系列讲座活

2018-10-11 | 来源:

在第29个国际减灾日来临之前,为了普及推广街道居民防灾减灾知识和避灾自救互救技能,增强防灾减灾意识,提高综合减灾能力,最大限度的减轻自然灾害的损失,华中路街道积极开展国际减灾日宣传知识系列讲座活动。


10月11日,光荣社区开展消防安全知识讲座,社区工作人员及居民共45余人参加了本次讲座。此次讲座邀请了政安安防火培训中心教官大家进行消防安全知识培训,吴教官通过真实的的案例,并结合一段段火灾事故视频和一幅幅让人痛心的照片,向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的疏散和逃生知识,敲响了消防安全的警钟。而且现场表演当意外火灾发生时,如何正确防火自救,并将损失降到最低。最后还讲解了灭火器械、燃气报警器的正确使用方法和注意事项。


1011日上午,程家墩社区利用社区传习站举办“减少灾害损失,创造美好生活”为主题的知识讲座讲座由社区党委书记张宏军主讲,通过幻灯片讲解的形式,为大家讲解了如何在地震、台风等自然灾害发生时自救与互救应急措施以及安全用电、交通安全等知识。并观看了防灾减灾知识宣传片,片中一起分享了应急逃生小妙招,提醒大家生活当中一些需要特别注意的安全事项,让大家掌握了安全生活、防震减灾的科学知识和基本常识。(华中路街道 撰稿人:陈武、王颖审核人:储著国

 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509