程家墩社区组织矫正人员开展美化小区环境志愿服务活动

2018-11-06 | 来源:

为落实社区矫正人员定期参加公益劳动制度,提高他们的公益服务意识,加快他们回归社会、融入社会进程,近日,程家墩社区组织5名社区矫正人员开展美化小区志愿服务活动。

活动中,5名矫正人员身穿红马夹在社区工作人员的带领下,对永胜小区、弘信小区的绿化带、楼道等处开展集中清理。经过2个多小时的不停作业,小区的绿化带杂草和垃圾彻底清除,居民楼道内的车辆和杂物清理干净,乱涂乱贴的牛皮癣铲除了,小区内的整体环境卫生清理后焕然一新。他们以志愿服务的劳动热情,向居小区民传递着共享文明创建成果的正能量。

此次志愿服务活动,不仅使社区矫正人员从中体验到了助人为乐的快感,还让他们的心灵在公益劳动中得到了洗礼,决心用自己辛勤的劳动和汗水洗刷过去的污点,成为自食其力对社会有益的新人。(华中路街道  撰稿:陈武  审核:储著国)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509