华中路街道“三项措施”推动2019年低保相关工作

2019-03-14 | 来源:

为让低保政策惠及更多需要的人民群众,真正做到应保尽保、应退尽退。3月14日上午,华中路街道召开2019年低保工作推进会议会议传达学习了区民政局和街道近期民政工作会议的精神和要求,针对街道低保工作实际和现状,做了详细的安排部署。

会议强调:一是规范低保审核审批工作。各社区在低保申请、审核、评议、审批、公示、发放等环节,切实加强监管,严格按照程序办理,确保将不符合条件的低保情况消灭在源头。二是积极联动多部门审查。社区每季度与辖区派出所户籍警合作排查是否有低保户注销户籍情况;每月与卫生服务中心联系核查是否有低保户开具死亡证明实时关注殡葬预警信息。三是加大责任追究力度对死亡仍在享受低保的、出现未及时申报停止、“人情保、关系保”等情况的社区,要对相关人员进行问责。(华中路街道 撰稿:方正 审核:谢晶晶)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509