区组织部到华中路街道调研指导基层党建工作

2019-03-14 | 来源:

3月14日上午,区委组织部副部长叶见军带队深入华中路街道调研指导基层党建工作,街道分管同志陪同。

  区组织部一行在认真听取了程家墩社区关于社区大党委推进工作、社区党建项目——精品网格化支部打造工作、社区“一社一品”及老旧小区改造工作的汇报后,对社区提出了三点意见和要求。

  一是社区大党委要立足社区工作实际,为民排忧解难,开展多种活动,更好的为辖区居民、党员、单位服务。在“推动发展,服务群众,凝聚人心,促进和谐”上下功夫,为社区党组织建设开创出新局面。

  二是精品网格化党支部一定要分类管理,对年老体弱的老党员,不能按时参加组织生活的,以关怀为主,可以把相关学习材料送至家中,促其学习不误;对外出的党员,按要求及时向所在党组织报告 ,加微信群网上进行学习;对身体健康在市区工作生活的党员,按照网格支部标准化的要求,按时组织参加支部的“三会一课”。

  三是社区“一社一品”建设要以点带面、深化社区品牌建设因地制宜的打造建设项目。项目要注重社区自身特色,立足于居民需求,通过“品牌引领、示范带动”,推动社区建设水平的提高。

调研结束后,区组织部一行还深入永胜小区第六网格党支部的工作室进行了实地察看,要求社区在建设网格支部过程中要密切联系群众,注重破解难题,注重经验总结,把党的基层组织建设成为坚强的战斗堡垒。(华中路街道  撰稿:陈武  审核:程向明)

 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509