程家墩社区开展2019年度空巢老年人家庭适老化改造需求评估

2019-11-07 | 来源:

  11月7日,程家墩社区开展了对空巢老人家庭养老需求的评估调查。

  调查中,辖区老人们通过填写调查问卷,真实地反映了自己的经济状况、健康医疗情况、住房情况、生活照料情况、精神文化生活状况、养老意愿和需求等,同时也表达了自己的心声。一部分老人自己希望过独立生活,得到更多自由,另一部分老人对现居住地有深厚感情,坚持守着老房子,不愿随子女一起生活,从而导致了老人们的居家安全得不到有利保障。

  此次共上门评估4户老人,主要为了摸清空巢老年人家庭的适老化改造的需求,立足于社会的发展,用社会化的方式解决问题,让老人们老有所养、老有所归、老有所终。(华中路街道  撰稿:陈武  审核:王维红)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509