华中路街道“四到位”关爱特扶家庭

2019-11-07 | 来源:

政策落实到位。通过张贴标语、发放政策宣传单等形式宣传计划生育特扶各项民生政策,提高计生民生工程知晓率。积极摸排符合条件的对象户帮助其申报计生特扶各项奖励扶助资金,并为所有特扶人员购买了保险, 还组织了59名特扶人员进行了健康体检。街道及时将计生特扶奖励扶助资金、失能补贴、关怀扶助金等打卡发放,让计生政策真正落实到位。目前累计发放各项特扶资金70余万元。

关爱帮扶到位。建立计生特扶家庭一对一结对帮扶机制,让每一位计生特扶老人遇到困难时有人问、有人管,真正实现了解心声、心理慰籍、解决困难的帮扶目标,针对不同需求的计生特扶老人提供不同的关爱服务,用爱心引导他们走出人生的阴霾,乐观健康的生活。现已完善特扶家庭户帮扶台账71户112人。

签约服务到位。针对计生特扶对象年龄结构普遍偏大,街道联合街道卫生服务中心开展特扶老人家庭医生上门签约服务活动。为老人们普及家庭医生签约预防保健、常见病和慢性病管理、健康管理等服务知识,让老人们足不出户就能享受到健康保障,真正实现家庭医生签约服务全覆盖。2019年共签约特扶家庭69户110人,签约率100%。

走访慰问到位。定期开展特扶家庭走访慰问活动,累计走访慰问120余人次。详细询问他们的身体和生活情况,及时了解他们的所需、所想,在生活上给予关心帮助,在精神上给予慰藉,与此同时,在传统佳节为老人送去节日的问候和祝福,让他们时刻感受到党和政府的关怀,拉近特扶老人与工作人员的距离。(撰稿人:张文娟、刘怿 审核人:王维红)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509