华中路街道皖江社区多举措做好就业创业服务“最后一公里”

2020-11-16 | 来源:

就业是最大的民生。今年以来,为了进一步提高辖区居民的就业率,皖江社区积极采取各项有效措施,进一步加强创业就业工作。

一是大摸底。强化社区网格化管理,组织社区网格长、单元长开展入户走访,及时摸排掌握辖区下岗失业人员、高校毕业生及就业困难人员基本情况,社区现已失业人员38人,高校毕业生11人,就业困难人员23人,并分类建立基础台帐落实就业帮扶的重点对象,做到底数清、情况明。

二是大宣传。通过LED显示屏、悬挂横幅、设立宣传台、发放宣传资料等形式开展就业创业宣传5次,让辖区居民和广大有就业创业需求的失业人员了解相关政策。此外通过单元长积极向居民群推送各类招聘会以及相关就业信息12条,拓宽就业信息渠道,组织有就业创业需求的求职者参加就业招聘会16人,真正将相关工作落到实处。

三是大指导。社区设立服务咨询台,免费提供求职登记、培训引导、政策咨询等服务,定期举办就业创业辅导培训班,进一步加强就业指导。(华中路街道  撰稿人:王琼  审核人:甘萍)

  

  


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509