光荣社区开展“参加城乡居民养老保险全面保障老年生活”宣传活动

2020-11-17 | 来源:

为切实做好城乡居民基本养老保险宣传工作,增强辖区居民参保意识,提高参保率,使政策深入人心,让居民享受到政府补贴、老有所养,11月16日下午光荣社区开展“参加城乡居民养老保险全面保障老年生活”宣传活动。

活动当中,通过发放宣传单页向居民面对面的宣讲居民养老保险的各项政策和参保方式、针对居民提出参保对象、缴费标准、城镇居民社会养老保险的待遇及如何办理参保手续等问题,社区工作人员详细的解释和耐心的解答。宣传中,就城乡居民多缴多得、长缴多得、按时缴费享补贴为特色内容,鼓励和引导居民自觉参保,以提高社会保障水平。

通过这次活动,使广大居民对养老保险政策有了更加充分的认识和了解,进一步提高了参保意识,为居民解决了养老后顾之忧,能够安度幸福晚年,促进了社区的和谐稳定。

  


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509