光荣社区积极开展养老保险政策宣传活动

2020-11-17 | 来源:

“因为不懂社保政策,一直在犹豫,真的谢谢你们上门宣传,通过你们宣传我才知道养老保险是可以补缴的,并且和我享受的低保不相冲突,让我对今后生活更加有了信心。”为深入推进城乡居民基本养老保险政策及业务经办宣传力度,营造良好氛围, 近期,光荣社区积极在辖区开展城乡居民养老保险宣传工作。

一是结合“两长”进小区宣传。由单元长所在的单元楼栋,对小区居民普及有关于城乡居民养老保险政策宣传,通过入户发放宣传材料,不仅拉近了单元长与居民之间的距离感,同时,加大了居民对城乡居民养老保险有了更深度的认识和了解。

二是结合宣传阵地宣传。通过设置咨询台、宣传板报、发放宣传资料、悬挂条幅、LED电子屏动画片等形式宣传,宣传内容主要以参保条件、如何办理参保手续、缴费档次、待遇领取以及政府补助政策等,普及基本政策知识,引导居民积极参保,让辖区广大居民掌握政策、熟悉政策、认同政策,积极引导符合条件的居民主动参保、缴费,共享党的惠民政策。

住在景泰花园的张大姐说:很早前下岗失业一直未就业,又担心以后老了没得养老金,所以当时就参加了城乡居民养老保险,这次还好社区工作人员在家门口做宣传,不然我又忘记续费了。

此次宣传活动的开展共计发放宣传材料500余份,进一步提高了辖区居民对城乡养老保险政策的知晓率和参保意识,也在辖区内营造了良好的城乡居民社会养老保险参保氛围,让未参保的人员及早参保,真正做到了“老有所养、老有所乐”。(华中路街道 撰稿人:王颖)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509