程家墩社区“三到位”开展2020年度灵活就业人员社保补贴工作

2020-11-20 | 来源:

为进一步做好2020年灵活就业人员社会保险补贴工作,程家墩社区从11月初开始,采取多种形式积极做好宣传与办理工作。

一是补贴人员知晓到位。社区通过在居民小区张贴社保补贴通知、发放宣传单,并在各网格居民群发布灵活就业社保补贴政策信息及范围,及时普及惠民政策,提高补贴人员对此项政策的知晓率和覆盖率。

二是举办培训政策到位。专门举办网格长、单元长业务知识培训会,由社保专管员讲解社保补贴申报条件、申报手续,申报程序,申报办理截止时间等注意事项,通过他们上门普查人口时落实政策宣传工作。

三是结合人普宣传到位。网格长、单元长结合全国第七次人口普查时间段上门面对面向社保补贴对象解释补贴条件、补贴标准、补贴期限、补贴时间、办理程序等,灵活就业社会保险补贴实行“先缴后补”。(华中路街道  撰稿人:陈武  审核人:甘萍)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509